鶴ヶ島清風高等学校内カローレ食堂

鶴ヶ島清風高等学校内カローレ食堂2

埼玉県立鶴ヶ島清風高等学校から「学生食堂をやってくれないか」とのお声があり、当法人のスローガンである「安心・安全の切れ目のない子育て支援」の一つとして、地域貢献や社会貢献の関連事業と位置付けて、令和2年度から実施する運びとなりました。この他に、カローレ食堂では、埼玉県教育委員会の許可を得て、貧困対策である学習支援や子ども食堂の食事作りをしています。

ここでは、学校の教育活動に協力し、フードデザイン科の学生がカローレ定食のメニューを考案する等の手伝いなどの食育活動に携わっています。また、地域連携の活動についても推進に努めていきます。

住所 〒350-2223 埼玉県鶴ヶ島市高倉946-1
Tel 080-4904-8101
座席数 66席
営業日 月~金(祝祭日及び学校休業日等を除く)
営業時間 11時30分~13時30分
主なメニュー カローレ定食・カローレ丼(日替わり)、カレーライス、ラーメン、うどん、そば、サイドメニュー(唐揚げ、揚げパン、フライドポテト)など

カローレ食堂のメニュー

家系ラーメン
カレーライス
焼きそば
日替わり:カローレ定食
日替わり:カローレ丼
そば・うどん

新型コロナウイルス感染症対策

カローレ食堂では、デスクパーテーションを設置したり、席数を制限して食事を提供しています。 開店前の消毒を徹底するとともに、利用者のみなさんにも手洗い、アルコール消毒をお願いしています。