寄付報告

NPO法人カローレは、全国こども食堂ネットワーク、埼玉県子ども食堂ネットワーク、全国こどもの貧困・教育支援団体協議会のメンバーになっております。それらの団体を通じての企業等からの食材等の支援をいただいております。

NPO法人フードバンク埼玉様と埼玉県遊技業協同組合様等の団体様からは定期的な支援をいただいております。

地域の企業様や個人の方からも寄付をいただいております。

企業・団体・個人の方からの寄付

企業・団体様からは、現金・お菓子等の食材やその他の物資の寄付をいただいており、子ども食堂や学習支援に来る子どもたちの食材やお持ち帰り物資として活用しております。

個人の方からは、畑でできたものやいただき物などの食材の寄付、現金の寄付等をいただいております。これらは、子ども食堂、学習支援の軽食の食材として活用しています。

地域のボランティアの方の人的支援

子ども食堂じゃがいも、学習支援教室カローレ塾も、子どもたちの居場所となっています。

心暖かいボランティアの方の声掛けが子どもたちの心を温かくしてくれています。