ベビーかろーれ 川越

事業所内保育事業所

平成30年11月1日に開園しました。事業所内保育事業所ベビーかろーれ川越です。

事業所内保育事業所とは当法人の職員のお子さんに加えて、地域の保育を必要とするお子さんを一緒に保育する地域型保育事業の一つです。

定員は、0歳児6名・1歳児9名・2歳児9名の計24名。少人数のたて割り保育室です。0歳児は1歳児を見て、1歳児は2歳児を見て、小さくてもちゃんと自分で考えて、真似てみて、できることをどんどん増やしながら成長していきます。私たちは、そんなこどもたちの成長に必要な体験や愛情をそそぎながら、保護者のみなさんと一緒に保育していきます。

連携園は学校法人法城学園みよしの幼稚園です

地域型保育施設には連携園があります。保育のアドバイスや、園庭での交流保育、3歳児からの受け入れ先として連携しています。ベビーかろーれ川越では、的場駅近くの学校法人法城学園 みよしの幼稚園と連携して、地域の子育て支援と、より良い保育を実践していきます。

種別 川越市認可事業所内保育事業所
住所 埼玉県川越市吉田100-4