コミュニティ・レストラン

コミュニティ・レストラン “ここほっと”

平成21年7月、地域に暮らす人々ための憩いの場、楽しく働く場、地産地消の食事、地域密着のレストランとして、鶴ヶ島市五味ケ谷地区でスタートしました。平成30年4月からは、鶴ヶ島市及び共栄連合自治会が建設した「つるがしま中央交流センター“くれよん”」に移転し、新天地で再スタートしています。

“ここほっと”の名称の由来は、「ここに来ればほっとできる場所にしたい」との思いが込められています。

ここは、「食」を介して人と人とが繋がって行く場です。

食事は、手作りにこだわり、家庭料理を中心としたメニューを用意しています。
時には、美味しい手作り菓子やパンなどもお買い求めでき、人数によりお弁当の注文も受け付けています。ご相談ください。

また、ここほっとのお客様同士の交流を図るために、お料理教室や健康教室などの各種イベントを開催するとともに、地域の方を講師としたサークル活動を勧めるなど人と人とを繋げる場を提供しています。

※当法人の社会貢献事業である「子ども食堂じゃがいも」や「学習支援教室」への食事提供やイベント等への出店も行っています。

いつでも、お気軽にコミュニティ・レストラン“ここほっと”にお立ち寄りください。

概要

営業時間 月~金曜日 午前11時30分~午後2時 (臨時休業あり)
住所 鶴ヶ島市藤金871-3
つるがしま中央交流センター“くれよん”内