【ラジオ】5月/7月ゲスト 株式会社アルフォ 代表取締役 小林隼大さん ※放送は5/18からスタートします。

株式会社アルフォ 代表取締役 小林隼大さん

株式会社アルフォ 小林隼大さん

2003年15歳からダンスを始め、高校卒業後から本格的にダンサーとしての活動を開始。

2007年から著名アーティスト(きゃりーぱみゅぱみゅや、SUPER EIGHT、山崎育三郎など)のバックダンサーとして、ダンス業界の第一線で活躍。バックダンサーと同時に、インストラクターとしても活動をし、10社23クラスを担当する売れっ子インストラクターになる。

2013年25歳の時に靭帯を損傷。その怪我をキッカケに、自身の体と向き合うためヨガ・ピラティスを学ぶ。インストラクターの資格を取得し、親子体操、マタニティビクス、健康体操の指導者として活動を開始。この活動を機に、「人の人生に寄りそう」意識が芽生える。

2014年以降、第一線での活動を退き、経営側へ移行。現在の会社の前身である、「ダンスの社会的価値を高めるための活動団体 C-crew」のリーダーを務め、「1人1人の人生に寄り添う」をモットーに事業をスタートさせる。
2019年に株式会社アルフォを設立し、代表取締役に就任。ダンススクール運営を中心にイベント企画事業、美容事業、コミュニティ運営など様々な事業を展開している。

今後は、若い人たちの「ダンスの仕事がしたい」「ダンスで生計を立てたい」を叶えるための学校設立や、ダンス事業と教育を絡めていくエデュテイメントに取り組み、ダンスの社会的価値をさらに高めていくことを目指している。

放送番組を聞きたい方は